当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

桑园镇召开扶贫政策培训会

发布时间:2019-12-31  信息来源:桑园镇

 

为进一步加强和巩固广大镇村干部及帮扶责任人对扶贫相关知识的掌握,月日上午,桑园镇举行了扶贫政策培训会。县政协副主席史建明,县委主题教育第十指导组组长赵海峰,县水务局副局长王金龙等领导及全镇机关干部、各村书记主任、帮扶责任人一百二十余人参加会议,党委副书记、政府镇长赵杰主持会议。

会上,史建明副主席就全县建档立卡贫困户整体情况和桑园镇具体情况结合扶贫相关知识做了详细讲解,王金龙副局长结合国家水利部饮水安全标准,详细讲解了水量、水质、用水方便程度、供水保障率等方面具体知识,对乡镇、农村节约用水、水资源循环使用提出了合理化建议,张月股长就低保、五保、临时救助等工作进行了具体培训。最后,赵杰镇长强调,截止目前,全镇建档立卡贫困户已经实现全部脱贫,但打赢脱贫攻坚战的思想仍旧不能放松。虽然脱贫工作经过努力有了一些成绩,但面对新形势、新问题,找准对策,创新性开展工作的能力还不够。要深刻学习把握此次培训的知识点,进一步掌握扶贫工作的具体要求,落实好镇、村干部以及帮扶责任人的具体责任,提升精准扶贫业务水平,更好地理清思路、用好政策、找对方法、凸显实效,持续巩固好当前脱贫攻坚取得的效果,以扎实的举措和优良的作风向人民群众交一份满意的答卷。

会议结束后,对参会人员进行了相关培训知识考试。

相关信息

图片新闻更多>>