当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县长王鸿飞带队深入一线调研安全生产工作

发布时间:2019-12-04  信息来源:应急管理局

11月29日,为确保锅炉、道路交通、人员密集场所、电代煤设施安全,保障洁净煤供应及冬季安全取暖等系例工作,督导乡镇、有关部门、企业更好履行安全生产责任。县长王鸿飞在人大常委会副主任谈继东、政府办主任陈海龙的陪同下,对安全生产工作进行实地调研。

在同济医院,王鸿飞到医院门诊大厅、急诊区、氧气舱等重要场所和重点区域进行了查看,并详细了解医院工作进展、应急保障、消防安全等方面情况检查中,王鸿飞表示安全生产无小事,要进一步强化医院安全生产的责任意识和防患于未然的意识,切实做好预防工作,对发现的安全隐患要立行立改

在上刘瓦新民居,王鸿飞查看了新民居热力站,详细了解供热设备运行维护情况,并与现场工作人员交流,了解设备安全操作规程。叮嘱工作人员要全力做好相关设施设备的检查维护,规范作业流程,高质量做好冬季供暖各项保障工作,确保不发生安全生产事故。

G7高速连接线与外环北区间测速点,王鸿飞实地检查道路交通安全工作,详细了解了路段车辆通行、路面路况、安全防护等情况,他指出:道路交通安全事关人民群众生命财产安全,相关部门要切实履行监管责任,加大道路交通隐患排查治理,解决道路交通安全和警示标志欠缺等问题,采取有效措施,预防交通安全事故发生。

在华耐家居商场、泰和假日酒店,王鸿飞查看了疏散通道,安全出口、特种设备等重点部位和安全生产规章制度消防设施设备等情况。在检查中,王鸿飞强调,安全生产事关百姓福祉,关系到社会稳定和人民群众的生命安全,事关全县发展大局,要吸取11.28”爆燃事故、康美洗浴中心爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产红线。各部门负责人要强化责任担当,严格落实主体责任,采取有效措施,加大力度开展安全生产检查督查巡查,建立隐患台账,消除各类隐患,严防各类安全生产事故发生。

 

相关信息

图片新闻更多>>