当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

中共怀来县委第十三届四次全会闭幕

发布时间:2019-11-29  信息来源:广播电视台

 

按照会议安排,中国共产党怀来县第十三届委员会第四次全体会议第二次会议于281130分召开。

会议审议通过了《中共怀来县委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的具体措施》和《全会决议》。

 

 

孙晓函在闭幕大会上指出,这次会议主题鲜明,重点突出,开得非常成功,为全县深入推进国家治理体系和治理能力现代化、加快推动怀来经济社会高质量发展奠定了坚实的政治基础、思想基础和工作基础。

就全县下一步学习好、领会好、贯彻好全会精神孙晓函提出五点要求。一是强化政治忠诚。要坚决维护核心,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要强化政治担当,把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以强烈的责任感和使命感,切实宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神。要突出政治纪律,严守政治规矩,以理论上的清醒保持政治上的坚定,以对党绝对忠诚确保党的十九届四中全会精神在怀来落地生根见效。

二是深入学习贯彻。要迅速组织学习,迅速把全会精神传达到各级党员领导干部、传达到基层每一名党员。要把握全会精神实质,广大党员要原原本本地学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《决定》,深刻领会讲话和《决定》的精神实质。

三是强化制度意识。要维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要加强制度执行监督,充分发挥人民群众对权力的制约和监督作用,切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要树牢法治思维,充分发挥法治在推进治理体系和治理能力现代化中的引领作用、规范作用,推进严格执法、公正司法、全民守法,运用法治思维和法治方式推动改革、化解矛盾、维护稳定。

四是加强组织领导。要突出领导带头,各级党委(党组)要扛起主体责任,党组织书记带头落实第一责任人责任,形成上下联动、部门协作的责任体系,切实把全会精神落到实处。要突出责任落实,各级各部门严格按照县委要求,细化分解县委《具体措施》确定的重点任务,结合工作实际找准着力点,细化任务安排,建立清单台账,确定时间表、路线图、责任人,压紧压实工作责任。要突出督导检查,县委县政府督查室要积极作为,既督查传达学习情况,也督查责任分工和落实效果。

五是狠抓贯彻落实。要驰而不息抓落实,深刻认识贯彻四中全会精神的长期性和艰巨性,始终保持战略定力和历史耐心,聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化建设。要勇于创新抓落实,持续解放思想、开拓眼界,积极学习掌握创新方法,在生态建设、产业发展、民生保障、民主法治、从严治党等重点工作上不断探索,进一步完善工作体制机制,将制度优势更好地转化为治理效能。要担当实干抓落实,大力弘扬存瑞精神,聚焦贯彻落实中央和省市决策部署,勇于担当、乐于奉献、苦干实干,统筹做好当前各项工作,圆满完成年初确定的目标任务。

 

 

在雄壮的国际歌声中,中国共产党怀来县第十三届委员会第四次全体会议闭幕。

 

相关信息

图片新闻更多>>