当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队“寸土不让”有效整治违规占道经营行为

发布时间:2019-11-29  信息来源:住建局

为进一步提升城市精细化管理水平,近期,县住建局城管监察大队按照“不忘初心牢记使命”主题教育要求,坚持问题导向,围绕群众反映最突出、最强烈的问题,进一步细化工作举措,有效整治占道经营行为,保障市容环境秩序良好。

一、严格管理,强化流动摊点整治机制。采取错时管理与日常巡查相结合、定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强对高峰时段、重点区域的管理。根据流动摊点集散的时间和规律,安排执法中队在府前街、长城路、燕京路等重点地段进行巡查,提高监管效率,增强对流动摊点活动的预见能力、发现能力和处置能力;

二、宣传引导,提醒到位。执法过程中做到处罚与教育相结合,通过现场解读城市管理法律法规方式向商户、摊点宣传相关法规政策,督促商户按照“门前三包”要求规范经营,引导摊点进入便民市场经营,有效解决占道经营影响行人正常通行问题;

三、快速出击,分类处置。针对市民群众举报投诉的占道经营行为,第一时间安排执法人员到现场处置并及时反馈。对占道经营摊点加强宣传教育,对屡教不改、拒不配合的流动摊点,依法暂扣其违规经营物品。

下一步,城管监察大队将进一步细化举措,狠抓细节,持续开展市容市貌集中整治行动,防止违规行为反弹,不断巩固整治成果,确保整改效果落到实处。

 

相关信息

图片新闻更多>>