当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇以主题教育为抓手严防死守防患未“燃”

发布时间:2019-11-28  信息来源:小南辛堡镇

 

当前风干物燥,森林防火形势比较严峻。小南辛堡镇结合实际,以“不忘初心、牢记使命”主题活动为抓手,统筹部署,严防死守,坚持最到位的防火举措,营造最浓的宣传氛围,推动解决当前森林防火工作中的突出问题,积极做好高火险情况下森林防火各项工作。
小南辛堡镇森林防火指挥部按照镇党委、政府周密部署,统一协调全镇党员、村干部、护林员等人组织志愿者队伍,深入到户送达森林防火一封信,宣传《怀来县人民政府关于秸秆禁烧、森林防火工作的通告》怀政布[2019]12号令。通过村村响广播全方位播放宣传防火政策知识,中心校举行主题班会向在校学生宣传防火知识,并通过学生向家长传递森林防火知识和相关政策。进一步提高群众森林防火意识,做到家喻户晓,人人皆知。
小南辛堡镇及时与企业、学校、辖区行政村签订防火责任书,进一步分解压实责任。全镇护林员全天候不间断对各自防区进行巡回巡逻,在镇域重要节点及路段增设检查岗,对过往车辆进行逐一火灾安全隐患排查和防火知识宣传。镇森林防火巡逻车每日例行深入田间地头进行森林防火宣传及火情巡逻随手拍,进一步完善森林火灾联防机制。同时,组织防火队员进行演练,提升防火应急队伍的快速反应能力,多措并举细化措施,有效预防和控制火灾安全隐患。

相关信息

图片新闻更多>>