当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇以专题党课为抓手延伸主题教育工作成效

发布时间:2019-11-25  信息来源:小南辛堡镇

 

为进一步将“党的好声音”传遍基层,激发基层党员的学习热情,11月22日,小南辛堡镇盛情邀请全国理论宣讲先进个人、河北省优秀党课教员佘斌义教授为镇村干部授课,提振镇村干部干事创业的精神,为主题教育纵深开展提强大的内在动力。
佘斌义教授打破传统理论授课的呆板枯燥,时而阐述理论、娓娓道来;时而妙语连珠、深入浅出;时而现场互动、有来有往,获得镇村干部的阵阵掌声。佘教授深情地从毛泽东、周恩来等老一辈革命领袖讲到杨善洲、郭明义等当代典型,鲜活的事例生动地阐述了什么是共产党人的“初心和使命”。紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用小故事讲述大道理,以简单朴实的语言阐述主题教育的的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,引导镇村干部进行思考,达到“以小见大、见微知著”的效果。
小南辛堡镇将专题党课作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,广泛推行党员领导干部讲党课,建立制度坚持执行并形成常态化。进一步加深镇村干部对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻领悟,增强学习教育的针对性、时效性和感染力,引导广大党员干部在锤炼党性上下功夫、在践行初心使命上做文章,把政治自觉转化为实实在在的行动,巩固主题教育成果、延伸主题教育成效。

相关信息

图片新闻更多>>