当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县房产管理处全力实施县城桥南片区供热临时接管保障工作

发布时间:2019-11-08  信息来源:住建局

随着2019采暖季到来,在2100多户群众的期盼中,县城桥南片区各家各户家中的暖气中如期迎来了热力站输出的滚滚热流,县房产管理处供热临时接管保障工作取得了良好开局。

县城桥南片区宏润热力站上一采暖季供热投诉率居高不下,供热质量无法保障,群众反映强烈。为了保障群众采暖权益,今年县政府供热主管部门果断启动了怀来县供热行业临时接管预案,安排县房产管理处临时接管桥南宏润热力站运行,为县城桥南片区按时供热。在急难险重任务的考验面前,县房产管理处以高度的政治责任感和大局意识,迅速行动全力做好县城桥南片区供热接管保障工作。一是迅速实施供热运营接管。按照县供热主管部门要求,县房产管理处于9月末接管县城桥南片区宏润热力站,迅速组建运行管理团队,科学制定接管运行方案,对宏润热力站实施临时接管,迅速完成各项交接工作并开展后续运营,确保采暖期开始后如期为24万平米采暖建筑实施供热。二是全力开展供热维修改造。全面实施了供热质量问题排查整改,有针对性地在桥南供热主网增设6个阀门井,实现各小区独立截断控制;金凤小区换热站增设80平方米板式换热器、桥南社区换热站增设40平方米板式换热器、果品家属楼换热站改装一网与二网流量调节旁通管,增加供热区域热流量;对白酒厂家属区、金凤住宅小区、果品楼,共计17栋住宅楼、4.4万平方米外墙面积加设了外墙保温材料,提高老旧采暖建筑外围护保温性能。三是高效完成供热启动准备。全面落实县供热主管部门“实施安全、稳定、优质供热,全面、大幅提升市民用热满意度要求,县房产管理处今年在在桥南片区全面实施低温常供运行方案,同时提高桥南热力站出水温度,加大系统流量。并着力抓好供热电锅炉和配套设备运行前安全排查、系统试水和平衡调试工作,进一步完善供热突发事件应急预案,做好应急抢险维修准备工作,确保热力站实现安全平稳高效运行,以实际行动向政府和百姓交上了一份满意答卷。

 

相关信息

图片新闻更多>>