当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县人力资源和社会保障局举办延怀对接就业扶贫培训班

发布时间:2019-11-07  信息来源:广播电视台

为提升贫困劳动者就业能力,拓宽贫困劳动者就业增收渠道,115日,县人力资源和社会保障局在怀来县众援职业培训学校举办延怀对接就业扶贫培训班,近二百名贫困劳动者免费参加保洁员和保安员的培训。

培训中,培训老师采用理论学习和实际操作相结合的教学方式,从基础知识和基本技能业务知识方面作了辅导,内容突出实用性和可操作性,通过面对面教学,手把手示范,为学员们深入浅出地讲解理论知识,受到了广大学员的肯定。

据了解,此次培训是为贯彻落实习近平总书记精准扶贫 精准脱贫的指示要求,进一步精准衔接落实北京市对口帮扶怀来县建档立卡贫困户的技能培训工作,着力解决贫困劳动力思想贫困和观念落后的问题,使贫困劳动力达到从要我学我要学的思想转变,确保让有培训愿望和劳动能力的贫困劳动者免费参加一次技能培训。通过就业扶贫培训,使贫困劳动力至少掌握一项致富技能,努力实现贫困劳动者培训一人、就业一人、脱贫一户。对积极参加培训的贫困劳动者,可优先享受扶贫、创业贷款等各项政策,激发他们参加培训的内生动力,全面做到因人施培、因产施培、因岗定培,确保培训全覆盖。

 

相关信息

图片新闻更多>>