当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

主题教育进行时丨西八里镇人居环境整治工作深入推进

发布时间:2019-11-05  信息来源:西八里镇

连日来,在西八里镇大小村子的各个角落,到处可见广大干群为乡村环境治理挥洒汗水的忙碌场景,人居环境整治工作在我镇深入推进。

 

纪委巡查亮实际。10月下旬,首先由镇纪委和部分镇人大代表对全镇各村各个角落进行督查,记录各村点到点的脏乱差情况。随后24日组织全镇各村书记主任进行环境拉练行动。同时,在环境整治工作推进会上,纪委书记通过播放前期下村走访的视频资料,亮出各村环境卫生真实情况,给各村开启一个响亮的声音。

 

座谈交流提想法。1030日,全镇召开人民环境整治工作推进会,会上,各村书记主任对本村环境治理工作开展情况、面对的问题和下一步工作想法进行了讨论研究。主管环境卫生工作的李金柱武装部长就人居环境整治工作提出了一条“态度决定一切”,要求各村两委干部一定要拿出一个“不能干好,决不罢休”的明确态度,认真开展工作,建立起各村环境整治工作的长效机制。

 

转变方式提成效。党委书记侯佳伟在环境整治工作中提出,各村要转变“保姆式”的工作方式,建立长期有效的管理模式,进一步加强宣传,充分调动起广大党员和群众的积极性,自觉地投身环境整治工作中,通过党群一起努力,让全镇的环境变得更美丽!

 

相关信息

图片新闻更多>>