当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于对第二季度防贫保险救助资金发放的通知

发布时间:2019-11-01  信息来源:农业农村局
太平洋保险公司怀来支公司:
按照《怀来县精准防贫补充保险实施方案细则(试行)》之规定,你公司遵照双方协议要求,对全县第二季度住院自付部分超出2万元以上的329个农村人口、对上报的40名申请教育防贫保险的学生逐户进行了勘察认定。通过不动产局、财政局、市场局、交警队等部门大数据核查,最终确定符合救助补偿规定的25人,其中因病需进行保险补偿的19人,因学需进行保险补偿的6人,并形成报告上报了县防贫领导小组。
县防贫领导小组及时召开了领导小组例会,对拟补偿的25个案例进行了逐一分析研判,并一致通过。涉及到的乡(镇)村两级对拟补偿人员进行情况核实,召开了村民代表会议讨论研究,并对符合条件人员进行了公开公示。最终确定24人符合防贫保险补偿范围(土木镇二台子村张寿芝因获得了土地补偿,乡村两级建议取消),补偿资金共计26.3159万元。
经防贫领导小组研究,同意你公司对第二季度符合规定的24名边缘户进行补偿资金发放(详见附表)。
望你公司接此通知后及时进行补偿办理,并在相应网站进行公示,上报相关资料。
特此通知。
 
      怀来县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室
      2019年10月30日
 
   附件: 1_第二季度建议纳入户.xls

相关信息

图片新闻更多>>