当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

县长王鸿飞到小南辛堡镇调研

发布时间:2019-10-28  信息来源:小南辛堡镇
10月26日,县长王鸿飞在副县长张延光、政府办主任陈海龙及小南辛堡镇负责人的陪同下,深入到小南辛堡镇就洁净型煤推广、上谷山乡文旅项目(松蓬寺民宿项目)进展、东西协作项目运行等方面工作进行实地走访调研。
王鸿飞一行到小南辛堡镇洁净型煤分发配送点进行实地调研,听取了乡镇负责人洁净型煤推广工作进展情况汇报,详细了解当前洁净型煤的配发情况、存在困难以及需要协调解决难题。王鸿飞在调研中强调,工作中要进一步提高政治站位,严格按照上级和县委、县政府的部署和要求,以高度的责任感、使命感,进一步掌握原则、做实做细工作。同时加强与洁净型煤企业沟通对接,确保配送及时到位,保障群众温暖过冬。
 
在松蓬寺旧村,王鸿飞一行实地查看松蓬寺旧村原始风貌保护、整体环境提升等,通过展板详细了解了上谷山乡文旅项目的规划设计方案及项目进展情况。王鸿飞指出,松蓬寺旧村风光秀美,历史悠久,镇村干部和怀来城投公司要共同加强对松蓬寺旧村原始风貌的保护,以保护生态为前提,做好规划布局,高标准建设富有特色、充满人文气息的民宿,塑造好怀来品牌。
 
随后,王鸿飞一行来到石洞村,深入到民宿接待中心、彩苹果采摘园进行实地查看,详细了解石洞村彩苹果产业发展情况、民宿接待中心运行及彩苹果采摘园管理等情况,与镇村干部开展座谈,为石洞村发展提出参考意见。王鸿飞要求,一要坚持规划先行,统筹谋划。石洞村资源独特,镇村干部要明确发展方向和目标,充分保护好现有资源,因地制宜整体打造,立足实际抱团发展。二是坚持对标定位,突出特色。小南辛堡镇紧邻北京,区位优势明显,针对当前旅游发展趋势加大对消费群体的分析研究,针对不同群体进行包装设计,突出地方特色,让游客留得住。三是坚持示范引领,叫响“怀来”品牌。要顺应市场规律,结合基层实践经验,在围绕彩苹果产业发展上下功夫。村两委干部率先垂范,探索以彩苹果种植为切入点,将产业发展和农民致富增收有机结合,充分发挥国家地理标识的优势,进一步提升彩苹果品牌竞争力和知名度,叫响“怀来彩苹果”品牌。
 
 

相关信息

图片新闻更多>>