当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县委理论学习中心组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-09-20  信息来源:广播电视台

按照县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,918日上午,县委理论学习中心组就习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话进行专题学习,市委巡回督导组组长、市人大法制委员会副主任委员吴凤翔,督导组副组长、市督查办公室专员霍占宽进行现场指导。县领导孙晓函、王鸿飞、张振军、刘建武、杨聚庭等四大班子领导参加集中学习。

集中学习中,县委副书记张振军进行了领学。县委书记孙晓函指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须搞清楚为什么学、怎么学、怎么用。习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,深刻闸述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,提出“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标。习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时的重要讲话,是总书记在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展时间过半的时候,以身作则亲自到基层一线调研指导,对主题教育具体开展提出了明确要求,既阐明了战略考量、形势判断,又明确了推进路径、工作要求,还指出了评价标准、强调了组织保障,为全党上下深入开展好主题教育提供了实践指南。

孙晓函要求,要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,学深悟透、融会贯通,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研、边学习,充分运用学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果来指导调查研究切实推动工作能力提升和事业进步。要对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,着力找准差距、查实短板,通过理论学习深化思想认识,指导问题整改,推动能力提升。

孙晓函强调,开展学习教育的落脚点,还是要体现到抓落实上来,真正用实实在在的工作成果检验主题教育成效。要把学习成果体现在提升能力上。开展主题教育,是一次提升综合能力的良好契机,我们要把学习到的内容内化于心、外化于行,不断提高政治意识和理论水平,不断增强履职能力和业务水平,更好地指导和推动各项事业发展。要把学习成果体现在干事创业上。县处级领导干部,要带头做到忠诚履责、勇于担当、攻坚突破,以强烈的政治责任感和历史使命感,转变作风、狠抓落实。要把学习成果体现在干部管理上,在抓好自身学习的同时,指导分管部门和包联乡镇主题教育的开展,带领各级党员干部以身作则、率先垂范,通过主题教育实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

县长王鸿飞等8位中心组成员结合工作实际进行了体会发言。王鸿飞指出,开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。对怀来来讲,也是一次站在新起点上,深化思想建党、理论强党,加快推动高质量发展的重要契机。他强调,开展主题教育就是要紧扣目标要求,把强化理论武装放在首要位置,把调查研究牢牢抓在手上,把整改落实作为关键。把深刻检视问题作为常态,高标准扎实推进。开展主题教育要与坚决贯彻落实习近平总书记对张家口的批示指示有机结合在项目建设上狠下功夫,在两区建设上狠下功夫,在乡村振兴上狠下功夫,在惠民利民上下功夫,在强化安全稳定上下功夫。

按照学习安排,当天晚上县委理论学习中心组成员在政务楼视频会议室齐声高唱《国歌》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》三首歌曲,用歌声表达对党的忠诚,对国家的热爱。

 

相关信息

图片新闻更多>>