当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县各部门、乡镇对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

发布时间:2019-09-20  信息来源:广播电视台

连日来,怀来县各部门、各乡镇召开会议,传达学习中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。            

912日,怀来县自然资源和规划局就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

会议强调,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央和省委、市委关于开展第二批主题教育的最新要求,准确把握主题教育的重大意义、总要求和目标任务,以高度的政治自觉做好主题教育工作,为推动怀来县经济社会高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对张家口工作的重要指示批示精神,坚决落实省、市县委的决策部署,直面怀来县自然资源管理工作中的矛盾和问题,敢于担当勇于负责,努力为打好“五大攻坚战”,促进怀来高质量发展提供坚强保障。以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

桑园镇召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议学习了中央、省、市、县有关部署精神;对开展“不忘初心牢记使命”主题教育进行了动员讲话;县督导组成员就贯彻落实好中央,省市县总体部署,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了督导,组织委员对参会的党员干部进行了教育培训,布置了下一步工作。全镇参会党员干部表示将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,把“不忘初心牢记使命”主题教育开展好,使之“入心入脑”,贯穿于工作中的各个层面,为怀来又好又快发展做出新贡献。

存瑞镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在南山堡村召开。

会议传达了省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神,要求全镇上下准确把握主题教育的重大意义、总要求和目标任务,以高度的政治自觉聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标,让找差距、抓落实切实开展,为推动存瑞镇各项事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要求各村党支部立即召开动员部署会,及时传达会议精神,加强宣传引导,在党员群众范围内广泛开展主题教育活动,并做好主题教育与日常工作“两促进”。

会后,各参会人员在南山堡村史馆重温入党誓词并在村廉政教育展馆进行参观学习,与会人员纷纷表示,一定会传承发扬好新时期存瑞精神,坚决贯彻落实县委和镇党委安排部署,确保不忘初心,牢记使命主题教育在英雄家乡顺利开展取得实效。

王家楼回族乡召开“不忘初心牢记使命”主题教育培训动员会。会议传达学习了中央、省、市、县有关部署精神;对学习贯彻中央、省市县安排部署会议精神,开展好“不忘初心,牢记的使命”主题教育进行了动员。县督导组成员就扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育提出了具有针对性的指导意见。

全体参会人员一致表示将高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为建设好美丽怀来作出贡献。

县委非公经济组织和社会组织工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

会议强调通过主题教育,重点在“两个覆盖”上下功夫,要把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来,引导非公企业和社会组织跟党走,反哺社会做贡献。

会议要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要把主题教育与企业生产经营、企业发展紧密结合起来,力戒形式主义“两张皮”。此外,要通过主题教育进一步提高企业员工的政治素养和业务能力,充分发挥党员职工先锋模范带头作用,提升企业文化、提升企业的凝聚力。

第五巡回指导组负责人要求县委非公经济组织和社会组织工委要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准完成主题教育的各个环节工作,以党建促进企业发展。

 

相关信息

图片新闻更多>>