当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

五福养老院残疾人辅助性就业机构举办手工仿真花加工就业培训班

发布时间:2019-09-20  信息来源:广播电视台

为认真贯彻习近平新时代推进残疾人事业更好、更快发展的战略思想,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬“自强脱贫、助残共享”的主题,推进残疾人更好的融入社会,915日至917日,怀来县五福养老院残疾人辅助性就业机构举办手工仿真花加工就业培训班,为怀来县一百余名残疾人进行培训。

培训中,培训讲师根据残疾人的特点,采取理论联系实际,并现场操作教学示范的方法,耐心对学员进行指导,使他们逐步掌握了手工仿真花加工的技能,为他们下一步就业,实现人生价值打下了坚实的基础。

据了解,20195月,五福养老院残疾人辅助性就业机构经多方联系、多地实地考察,终于和天津一家手工仿真花公司达成合作意向。不仅解决了本院残疾人的就业岗位,还为附近的多名劳动力创造了经济收入。今后,五福残疾人辅助性就业机构将在手工仿真花的基础上,继续加大投入,拓宽就业门路,增加毛笔加工、手工品、笤帚加工等业务,让残障人士就业有门路,个个能上岗,在就业中找到自信、在劳动中得到快乐、在勤奋中体现自我价值。

县残联有关负责人参加开班仪式并讲话。

 

相关信息

图片新闻更多>>