当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县副县长王小顺国庆前夕带队检查消防安全工作

发布时间:2019-09-20  信息来源:应急管理局

为做好中华人民共和国成立70周年的消防安保工作,坚决预防与遏制各类火灾事故的发生,切实增强社会单位做好安全工作的责任感和主动性,9月16日下午,政府副县长王小顺同志带队对怀来县劳动密集型企业正大食品有限公司进行消防安全检查。支队下沉干部刘长青、怀来大队教导员李旭武陪同检查。

怀来正大食品有限公司占地面积7235平方米,员工450人,是集种鸡饲养、雏鸡孵化、饲料生产、食品加工及熟食深加工为一体的大型农业产业化食品加工企业,设有高压配电室一座、变压器两台、天然气罐一座。针对以上特点,检查组重点查看了该厂的自动消防设施运行情况,疏散通道、安全出口是否畅通、消防控制室值班是否在岗在位、值班人员是否持证上岗、用火用电的安全监督和应急预案的制定情况。检查中,王小顺副县长对该单位在国庆期间做好消防安全准备工作、加大防火巡查频次、加强应急预案演练等做法给予充分肯定,并强调国庆期间要进一步加强对重点部位的排查,确保及时消除火灾隐患。

王小顺对如何做好节日期间的消防安全工作提出了明确要求。他指出:大型企业一旦发生安全事故,对企业是毁灭性的,对全县的安全形势也会造成极坏的影响,消防安全极为重要,要从思想上高度重视,深刻吸取近期国内外发生的火灾事故教训,严格落实各项规章制度,标准只能提高不能降低;要不间断的排查火灾隐患、加大巡查力度,要把重点工作放在预防上;要进一步提高社会单位“四个能力”建设,加强员工的消防安全培训,组织员工进行灭火疏散演练,落实各岗位人员消防责任,切实提高自防自救能力,确保国庆期间消防安全形势稳定。

相关信息

图片新闻更多>>