当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收听收看全市经济运行暨投资和项目建设调度会

发布时间:2019-09-19  信息来源:广播电视台

916日,张家口市召开全市经济运行暨投资和项目建设调度会,会议以视频会议形式召开。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、河北沙城经济开发区常务副主任朱群德、县委常委、常务副县长王永及县直有关部门主要负责人在怀来分会场收听收看了本次会议。

市委副书记、市长武卫东主持会议并传达了全省经济运行暨投资和项目建设调度会议精神。他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,自觉提高政治站位,主动抢抓重大机遇,对照年初确定的目标,找差距、补短板、强弱项,确保高质量完成全年目标任务,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷奠定坚实基础,为中华人民共和国成立70周年献礼。

武卫东指出,习近平总书记视察张家口时作出 “交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”的重要指示,省委、省政府也提出要举全省之力支持张家口发展,市委、市政府致力于完成冬奥会筹办、脱贫攻坚、建成“首都两区”三大历史任务。各级各部门要自觉提高政治站位,进一步增强做好经济工作的责任感、紧迫感,坚决完成各项目标任务,绝不辜负习近平总书记的亲切关怀,不辜负党中央、国务院和省委、省政府的厚爱和支持。

武卫东强调,要主动抢抓冬奥会筹办、京津冀协同发展、“首都两区”建设、可再生能源示范区建设、高铁开通等重大机遇,乘势而上,抓紧工作,同时,要清醒认识、辩证看待我市面临的一系列机遇,强化危机意识,切实把各项机遇转化为实实在在的发展成果;要突出重点、协同发力,增强工作的系统性、实效性,认真落实供给侧结构性改革要求,切实在资源整合搭配上下功夫,持续强弱项、补短板,做到重点工作项目化,弱项工作精准发力,加强产业链招商,加大财政支出力度,推动全市项目建设工作再上新台阶;要亲力亲为、狠抓落实,推动经济发展提质提速提效,党政主要负责同志要亲自组织研究,亲自专项调度,亲自盯办项目、盯办土地出让、盯办政策落实,列出政策清单,细化分解责任,扎实推动各项工作落地落实,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

武卫东还就环境保护、安全生产、国庆安保、农村清洁取暖等工作提出要求。

会上,市委常委、常务副市长郭英通报了全市1-8月份经济运行暨重点项目建设情况,并安排部署下一步工作;涿鹿县、塞北管理区、察北管理区、宣化区、桥西区主要负责同志分别作表态发言。

 

相关信息

图片新闻更多>>