当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

发布时间:2019-09-19  信息来源:广播电视台

按照市委、县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和有关要求,县委理论学习中心组制定了主题教育集中学习方案,自917日至922日,开展为期6天的集中学习。917日上午,怀来县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县人大常委会主任刘建武、县政协主席杨聚庭等四大班子领导及县委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

孙晓函强调,这次理论中心组集中学习,是县委贯彻落实党中央和省市委部署开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动,是县委加强党员领导干部政治思想理论建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要载体,对全县主题教育扎实开展具有重要意义。各位同志一定要高度重视、端正态度、认真学习,切实通过学习筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把这次集中学习同完成改革发展稳定各项工作紧密结合起来,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效体现在抓落实、解难题上来。在抓好自身学习的同时,也要充分发挥好“关键少数”作用,指导分管部门和包联乡镇主题教育的开展,带领各级党员干部以身作则、率先垂范,层层推动主题教育严起来、实起来。要坚持对标对表、层层对照,指导各级党组织认真开展集中学习、专题辅导、党课宣讲、观看视频、专题研讨、调查研究等活动,切实把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,凝心聚力走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,努力推动党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。

王鸿飞要求与会人员要珍惜学习机会,做到真学实学。要服从学习安排,完成学习任务。要提高标准质量,保证学习效果。

在县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会结束后,与会人员集中乘车前往董存瑞纪念馆开展主题教育第一课。在讲解员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰董存瑞烈士雕像、三鞠躬、敬献花篮、重温入党誓词并一同参观了纪念馆,一件件实物,一张张照片见证着英雄从抗日儿童团、民兵队到一个革命战士的跨越步伐。在南山堡廉政教育基地,大家走进占地108平方米的廉政展馆,对学规肃纪、以案说纪、悔泪当初、防微杜渐、廉政宣言等版块进行了参观学习,并表示会一如既往的严守党纪条规、坚定理想信念,廉洁从政。

当天下午,大家在政务楼第三会议室,以自学研究、抄写笔记、撰写心得等形式进行了集中学习。并于当晚集中观看电影《古田军号》。经过一天的学习,大家纷纷表示,思想得到了洗礼和升华,今后将坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿学习始终,认真研究讨论,相互借鉴学习,学深悟透、融会贯通、真信笃行,高标准高质量完成全部学习任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,以理论滋养初心、以理论引领使命,不断提升自身政治理论素养,为推动怀来高质量发展奠定良好的思想理论基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>