当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

沙城中学举行2019-2020学年开学典礼

发布时间:2019-09-17  信息来源:广播电视台

914日上午,沙城中学在操场举行2019-2020学年开学典礼,号召全体沙中师生坚守初心,勇担使命,在沙中迈向全市第一、全省先进的征程中贡献自己的一份力量。政府副县长黄晓静出席开学典礼,全校师生共计6000余人参加了本次活动。

在升旗仪式雄壮的国歌声中,沙城中学2019-2020学年开学典礼正式开始。飘扬的五星红旗见证着全体沙中人站在新起点,面对新挑战,坚守初心,勇担使命,锐意改革的信心和决心。开学典礼上,六年一贯制学生代表向全校老师送上了真诚的祝福。爱心企业---河北鸿铭建工集团向沙中捐资20万元,用实际行动支持教育、回报家乡。高一年级新生代表高三年级教师代表先后发言,表示将全身心投入到学习和教育教学当中去,以优异的成绩为沙城中学增光添彩。常务副校长刘尊贤在发言中提出了沙城中学全面实施教育教学改革的具体措施,明确了争创京北第一激情校园、第一高效课堂、第一零抬头率自习、第一激情跑操、第一宿舍和第一速度六个第一的奋斗目标,为全校师生注入了锐意改革、团结奋斗的力量和勇气。

政府副县长黄晓静充分肯定了沙城中学2019四个全面启动的顶层设计。希望沙中坚决落实立德树人根本任务,研究好高考改革,全面铺开高效课堂改革,切实提高教育教学质量;希望老师们恪守师德师风,自觉提升能力素质,争当学科名师,当好学生健康成长的指导者和引路人;鼓励同学坚定理想信念,珍惜美好时光,养成良好习惯,成长为祖国建设的栋梁之才,为实现中国梦贡献智慧和力量。

教育体育和科学技术局党组书记、局长兼沙城中学校长曹锦宏主持开学典礼。他表示,有了县委政府和社会各界的关注和大力支持,全校师生一定会坚守初心,勇担使命,锐意改革,补齐短板,奋力开创沙城中学新的发展局面。

 

相关信息

图片新闻更多>>