当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-12  信息来源:大黄庄镇

 

9月12下午大黄庄镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达了中央和省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神大黄庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。委第巡回指导组组长、县政府督查室主任祁志强出席会议并讲话。镇机关干部、村“两委”干部、派出所及非公党支部书记等63人参加会议。

会议指出,各村要充分认识开展主题教育的重大意义,迅速传达会议精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察张家口重要讲话和指示精神作为根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;全镇党员干部要结合工作实际,深入基层党员群众中调查研究,认真检视发现问题,着力解决镇村干部工作不到位、工作作风不扎实等问题;要解决群众关注的热点难点问题、解决脱贫攻坚工作中的短板问题。对检视发现的问题,认真梳理,建立检视问题清单,分析研究,发掘原因,对症下药,制定整改措施,立查立改,逐项整改,挂牌销号,通过主题教育促进干部作风进一步转变、干群关系进一步融洽、脱贫攻坚步伐进一步加快,让群众切实感受到主题教育带来的变化,真正将主题教育成果转化为推动全镇经济社会发展的务实举措。

祁志强指出,全党员干部要提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展好主题教育的责任感和自觉性;要紧盯根本任务、抓住目标要求,坚持对上负责与为民服务相结合,坚持解决思想问题与解决工作问题相结合,坚持开展专项整治与健全长效机制相结合,坚持强化责任担当与保持清正廉洁相结合,确保主题教育取得实实在在成效;要坚持善作善成、落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作高标准高质量贯穿到主题教育全过程;要加强组织领导,压实落实责任,完善工作体系,严格督促指导,加强宣传引导,强化工作统筹,力戒形式主义,为开展好主题教育提供坚强组织保障。

相关信息

图片新闻更多>>