当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

2019环官厅湖生态半程马拉松湿地起跑

发布时间:2019-09-10  信息来源:广播电视台

98,怀来县在官厅水库湿地公园举办2019环官厅湖生态半程马拉松,活动共吸引来自全国各地的2000名跑友参加了比赛。中国田径协会活动部李响,张家口市体育局副局长甄桂峰,县委常委、副县长张延光,政府副县长黄晓静及县教育体育和科学技术局、县林业和草原局、土木镇和中奥智胜(北京)体育发展有限公司出席活动。

据了解,2019环官厅湖生态半程马拉松是第三届延怀河谷葡萄文化节暨第二十届中国怀来葡萄节的重点活动之一。今年赛事首度升级为国家级A类赛事,由怀来县人民政府与中国田径协会共同主办,未来随着赛事进一步完善,将逐步发展成为京津冀地区全民体育的样板赛事。

赛前,副县长黄晓静代表县委县政府为活动进行了致辞。她说,此次环官厅湖生态半程马拉松赛是怀来国家级A类马拉松赛,是继幽州古道超级越野赛之后怀来县人民政府与中国田径协会的再次合作,同时也是怀来县大力推广全民体育的又一新举动,更是怀来体育事业蓬勃发展的重要里程碑,预祝本次活动圆满成功,希望各位选手参赛顺利、赛出好成绩。

随后,在场领导共同为半程马拉松比赛开赛。经过紧张的角逐,半程马拉松比赛产生了男女组一二三名次。赛后,在场领导分别为获奖者进行了颁奖。

此次比赛,使得选手将有机会近距离感受及接触官厅湖湿地,体验华北最大湿地的魅力,为怀来县城市文化建设起到了积极作用。

 

相关信息

图片新闻更多>>