当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

[关注] 红心向党,他们这样践行“不忘初心 牢记使命”

发布时间:2019-09-10  信息来源:交通运输局

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在董存瑞纪念馆,面对鲜红的党旗,狄金海同志带领党员重温入党誓词。发扬敢于担当、不怕困难、能打敢拼的优良品质,公路管理站把“不忘初心牢记使命”细化为一个个具体行动、一个个目标举措。

“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?站党支部对照党章党规党纪,突出“政治贫血”和“政治缺钙”两个方面,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚敞开思想谈问题,在深入推进两学一做的巩固和拓展、狠抓落实三会一课、专题组织生活会以及民主评议党员等党内组织生活制度、创建“党员活动中心”、积极开展主题党日、志愿服务等活动中,通过读原著、学原文、悟原理,着重以“三严三实”的原则审视“初心”和“使命”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,党员干部增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治意识不断强化。

关键时候敢站出来、危急时刻敢豁出去。站党支部坚持把岗位本职工作当成事业来干,全面对标抓党建、为民服务树形象、急难险重勇担当,打造党员示范岗党员服务日等平台,实现了党务、业务、服务的深度融合,一举获得张家口市普通干线公路养护系统技能大比武小修灌缝第一名、小修挖补第二名的好成绩,养护管理在全市实现“十二连贯”;完成张家口市普通干线公路奥运保障专项工程(绿化提升工程)468.33公里和冬奥会干线公路保畅工程(一环一支)前期线路勘察工作,施划标线15000多平米,“见红旗就扛,是第一就争”成为干事创业的首要遵循。

凡是上级部署的、百姓需求的,坚决夯实不让问题放过我是最后一关工作理念,推行文不过夜、事不拖时举措,达到问题在我这里结束的效果,不断提高党的建设质量、工作质量,大力开展“平安交通”、“平安工地”等活动,在国道110线设置隔离墩,砌挡墙、铺设边沟,省道宝平线南北山区重要路段设置大型“安全提示牌”和导向标,完成石洞至松蓬寺道路二期防护工程3.6公里,,干线公路的重要路段和过街路段增设震荡标线等,党员干部在工作任务的淬炼中做到了政治强、勇担当、作风硬、有作为。

 

相关信息

图片新闻更多>>