当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

我县召开国庆70周年安全生产保障、有限空间整治暨双控建设工作动员会

发布时间:2019-09-06  信息来源:应急管理局

96日上午,怀来县在政府第三会议室召开国庆70周年安全生产保障双控建暨有限空间整治工作动员会,对当前安全生产三项重点工作做出安排部署,市应急管理局副局长李海龙县委常委常务副县长王永县应急管理局党组书记王治田出席会议,政府办主任康全亮主持会议。各乡镇、部门主要负责人和工作人员及重点企业负责人共计180余人参加了会议。

会议首先由县应急管理局党组书记王治田解读《怀来县深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作》、《迎接建国70周年安全生产保障工作》、《有限空间专项治理工作“三项工作方案”;市应急管理局副局长李海龙就安全生产“双控”机制建设与参会人员进行了专题宣讲和辅导。

王永副县长当前三项工作的重要性提出了明确要求,他指出深刻吸取7.22”事故,进一步强化安全意识,清醒认识到安全生产工作在当前的形势和现状,时刻紧绷安全生产这根弦严格落实政治规矩严格落实工作规矩严格落实各项制度规矩。他强调,迎接国庆70周年大庆是一项艰巨的政治任务,一是认清形势,统一思想,充分认识做好国庆70周年庆祝活动期间安全生产及服务保障工作的重大意义;二是加强领导,明确分工,确保国庆70周年庆祝活动期间安全生产及服务保障措施落实到位;三是明确要求,压实责任,确保圆满完成国庆70周年庆祝活动期间安全生产及服务保障任务

会议最后对部分涉及有限空间企业和监管部门相关人员进行了业务培训。

会议要求,全县各级各部门要以此次国庆安全生产保障、有限空间专项整治和双控机制建设三项重点工作动员部署会议为契机,按照省市县相关要求,深入推动,狠抓落实,为全县实现“生态第一 创新引领 跨越赶超”提供坚强有力的安全生产保障。

 

 

 

 

 

相关信息

图片新闻更多>>