当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

2019年第六届中国·怀来鸡鸣驿邮驿文化节开幕啦!

发布时间:2019-09-02  信息来源:政府办

 

 

 

8312019年第六届中国·怀来鸡鸣驿邮驿文化节正式开幕啦!怀来县鸡鸣驿古城热闹非凡,引来数千名游客观光游览!

鸡鸣驿始建于明永乐年间,是历史上京畿地区地位最重要的驿站之一,号称极冲。城内五条纵横交错的街道大致将驿城分为十二个区。前街是军政机关所在地,即驿丞署、指挥署;其次为日杂、杠房、缸房、花纱、酒肆、当铺等服务性实体。西街是驿站设施,即公馆院、马号、军号。东北是驿仓,正北是驿学。驿城还分布有泰山行宫、文昌宫、龙神庙、财神庙、普渡寺、城隍庙等佛、道、儒教寺庙建筑。多所庙宇内遗留下的明清壁画,至今色彩依旧,人物栩栩如生。

鸡鸣驿城位于河北省怀来县西北洋河北岸鸡鸣山下,距北京140公里,是现存的中国古代既为兵驿又为邮驿的两用驿站,是我国现存最大、功能最齐全、保存最为完好的一座古驿站,被誉为世界邮政博物馆,对于研究我国古代邮政历史,研究社会经济的发展及宗教的发展都有着极其重要的作用。

国内知名的古城数不胜数,同样的城墙,同样在城内有居民居住,但是像鸡鸣驿古城这样,保持历史原有感觉的为数不多。

本次邮驿文化节将从831,一直持续到108,共39天。邀您共品邮驿历史的厚重,领略古驿当今的风采,体会鸡鸣驿邮驿文化的魅力!   信息来源:怀来发布  

相关信息

图片新闻更多>>