当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇召开帮扶责任人培训暨扶贫工作部署会

发布时间:2019-08-16  信息来源:大黄庄镇

8月16日,大黄庄镇组织召开了帮扶责任人培训暨扶贫工作部署会,会议由镇长高辉主持,全镇帮扶责任人及各村书记主任、扶贫干部参加了此次会议。

会议首先由扶贫专干赵俊杰宣读了《大黄庄镇脱贫人口“回头看”工作方案》。其次由扶贫主管王芳对帮扶责任人进行培训,对全镇当前脱贫攻坚各项工作进行了详细安排部署。第三,镇长高辉对当前扶贫工作进行了提炼总结,对工作流程进行了解读。

最后,镇党委书记米国良作总结讲话,一是要站在讲政治的高度上做好扶贫工作,强化政治意识,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,扎扎实实地开展帮扶工作;二是帮扶责任人、各村干部要集中精力集中时间做好扶贫工作,要认真学习各类政策,认真开展“六个一”活动,做到“六必知”、“六必访”,通过切实可行的举措有效提高群众对扶贫工作的满意度;三是全镇上下要压实责任,保证责任落实到人,镇领导班子成员要起表率作用,带领全镇党员干部以认真负责的态度开展帮扶工作,确保帮扶工作取得实效,以优异的成绩迎接国家和省市各级考核。

相关信息

图片新闻更多>>