当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队规范管理、集中整治,提升城区市容市貌

发布时间:2019-08-09  信息来源:住建局

为打造干净、整洁、靓丽的市容环境,助推县城创城工作,连日来,县住建局城管监察大队针对城区重点区域、难点路段,周密安排、规范管理、集中整治,市容市貌得到整体提升。

此次整治行动,重点突出对城区环境秩序,特别是门前三包单位的管控,通过加大对府前街、长城路、文昌路、燕京路等主要道路的巡查,全面走访城区范围内门前三包单位,逐户宣传告知、讲解法律法规,教育引导门前三包单位自觉落实责任,维护市容环境秩序。同时检查门前三包单位责任区的具体情况,对存在堆放音箱、杂物、张贴宣传品、违规设置广告等问题的单位,责令管理相对人现场改正。

另一方面,实行日常执法与错时执法相结合的全方位执法管理,加大对街面占道经营巡查管控力度,依法整改占道经营、店外经营、堆物堆料等违规行为,有效净化城区市容环境秩序。

执法过程中,城管队员严格按照大队要求切实做到严格执法、规范执法,同时始终秉承人性化执法,采取处罚和教育相结合的方式,有效减少违规行为的发生。

下一步,城管监察大队将采用常态化管理和专项整治相结合方式,持续深入开展城区市容市貌管理, 做到整治一处,巩固一处,美化一处,让整洁优美的市容环境惠及更多的市民。

 

相关信息

图片新闻更多>>