当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

今天你健身了吗?2019怀来迷你马拉松鸣枪开跑!

发布时间:2019-08-09  信息来源:政府办

 

 

为倡导文明健康生活方式,推动全民健身和全民健康深度融合。88日上午,由我县总工会和县教育体育和科学技术局联合举办的2019年全民健身日活动暨职工(社会团体)迷你马拉松赛活动,在美丽的官厅水库国家湿地公园鸣枪开跑。共计1500余人参加比赛。

让“全民健身”从口号变为实践各县直部门、乡镇、企事业单位及社会团体派出的上千余名选手全力奔跑,展现了新时代怀来人努力进取、奋发向上的精神风貌,让“全民健身”从口号变为实践。

传递“让运动融入生活”的理念本次迷你马拉松赛分为5公里8公里两个组别同时进行。随着发令枪响,选手们精神抖擞,按照比赛规定的路线,奋力为健康而奔跑。赛道上,大家相互鼓励、相互加油,坚持不懈,最终在规定的时间内完成比赛。

本次比赛赛道全程放置于官厅水库国家湿地公园内,选手们将近距离感受官厅湖湿地的魅力。

对于参赛者来说,这不仅仅是一场比赛,更多的是对健康信念的执着追求。同行的人群中,有精神矍铄的长者,也有青春洋溢的少年,还有簇拥而来的好友伙伴……大家将城市的喧嚣与纷扰抛之脑后,奔跑在官厅湿地的青山绿水中,一起享受自然、享受呼吸、享受健康。

医疗分队提供专业的救护保障赛道之外,主办方设立多个补给站为选手们提供能量补给,同时派出专门的医疗分队为参赛选手提供专业的救护保障。围观群众们摇旗呐喊,为选手加油鼓劲。

此次活动以全民健身日活动为契机,丰富我县广大干部职工、人民群众的业余文体生活,加快推进全民健身公共服务体系建设,深化文明城市创建,助力2022冬奥会筹办。信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻更多>>