当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县召开2019年上半年脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2019-08-08  信息来源:广播电视台

86日,怀来县在政务楼视频会议室召开怀来县2019上半年脱贫攻坚工作调度会。县委副书记、县扶贫领导小组常务副组长张振军,政府副县长、县扶贫领导小组副组长王小顺出席会议。会议由王小顺主持。县委办、政府办、县金融办、县委组织部、县委宣传部、县统战部等25个县直部门主要负责人,以及17个乡镇党委书记、乡镇长及扶贫专干70余人参加了会议。

会议听取了县教育体育和科学技术局等5个部门,4个乡镇上半年扶贫工作开展情况的汇报。听取了县扶贫办关于上半年全县扶贫工作及东西部扶贫协作进展情况,并就《怀来县脱贫人口“回头看”工作方案》进行了解读。2019年,全县共有建档立卡贫困人口7461370人,其中脱贫享受政策的536966人,未脱贫的210404人,贫困发生率0.15%,涉及15个乡镇93个村。2019年全县脱贫攻坚各项工作稳步推进,年内实现210404贫困人口“两不愁三保障”的基本目标,达到脱贫标准。

张振军在讲话中指出;今年是全市脱贫攻坚决战决胜的关键之年,也是怀来县脱贫攻坚的最后冲刺阶段,下半年的重点工作如何有序推进,大家还需要进一步理清思路,加快落实。他强调各部门各乡镇要鼓足干劲,保持高度责任感;要突出重点,夯实扶贫举措;要明确节点,把握推进节奏;要扎实整改,补齐工作短板。他强调打赢脱贫攻坚战这场硬仗,时间紧、任务重。全县各乡镇各部门一定要坚持目标标准,聚焦国家、省、市考核标准,一鼓作气、越战越勇,狠抓工作中存在的问题和短板,切实把怀来县扶贫工作成效全面客观地展现出来,高质量完成年度脱贫任务。

王小顺就贯彻落实会议精神强调,要鼓足干劲、保持高度责任感;要突出重点、夯实扶贫举措;要明确节点,把握推进节奏。对存在的问题要力行立改,把各项工作落到实处。

会议还相继召开了怀来县脱贫人口“回头看”工作动员会、怀来县2019年产业扶贫、内源扶贫工作推进会,县领导分别对脱贫人口“回头看”工作以及2019年产业扶贫、内源扶贫工作重点进行了动员和部署,要求各部门、各乡镇强化责任担当意识,逐项落实各项工作,把年度脱贫工作做细做扎实,圆满完成各项脱贫工作任务。

 

相关信息

图片新闻更多>>