当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡组织县市场监督管理局狼山所开展夏季食品安全专项检查

发布时间:2019-08-06  信息来源:狼山乡

为消除乡域范围食品安全隐患,切实保障广大村民“舌尖上的安全”。8月以来狼山乡组织县市场监督管理局狼山所开展了夏季食品安全专项检查。

       

        

联合检查组在执法过程中,主要针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,以各类超市、狼山中心校周边等为重点区域,检查辖区内的冷冻饮品、速冻肉品、奶及奶制品等与百姓日常消费密切相关的食品,检查的内容包括食品标签标注是否规范,原辅料进货台账、销售记录是否完整,食品添加剂的使用量、使用范围是否合理等。另外对生鲜肉及肉制品、蔬菜、水果等夏季食品安全隐患较为突出的食品品种进行重点检查。对检查所发现的问题,责令食品经营单位立即整改,对发现经营加工假冒伪劣、过期变质等违法违规行为的将给予严厉处罚。

          

此次联合检查行动将持续1个月时间,通过联合检查活动,进一步为广大消费者营造一个安全放心的食品消费环境,切实保障辖区群众的饮食安全。

相关信息

图片新闻更多>>