当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫公开专栏 > 资金分配

怀来县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于开展第一季度防贫保险补偿的通知

发布时间:2019-08-02  信息来源:扶贫办

 

各乡镇人民政府、各扶贫领导小组成员单位:
按照上级要求,结合我县脱贫攻坚目标任务,为了确保全县不再产生新增贫困户,借鉴先进县区经验,针对农村低收入群体,我县开展了防贫保险。主要针对因病、因学、因灾而面临滑入贫困的农户进行及时救助。
按照年初下发的《怀来县精准防贫保险实施方案细则》(怀扶领〔20194号),由第三方中国太平洋保险公司怀来支公司承接对县医疗保障局提供的第一季度因病住院的238名自付超出2万元的农户进行了调查。7月24日召开了防贫领导小组成员单位例会,会议讨论由中国太平洋保险公司怀来支公司提交的关于第一季度看病报销户精准防贫保险调查报告,同意对12名因病住院,花费较大的患者按照程序进行保险赔付(名单附后),补偿总金额19.4527万元。
为了确保此项工作顺利开展,特通知如下:
一、涉及到的乡镇请安排专人组成小组对第三方的调查结果进行再次复核,资料可与保险公司直接联系提取。复核无异议后形成报告上交县防贫办公室。
二、按照《方案细则》规定程序,涉及到的村要及时开展村民代表会议进行讨论通过并及时进行公示,村民代表会议记录及公示资料要逐级上报。
三、公示无异议后,县防贫办公室通知第三方保险公司进行资金支付。
四、涉及到的乡镇要及时把此类人员纳入边缘户台账进行跟踪管理,防止因其他原因滑入贫困。
附件:怀来县2019年第一季度精准防贫保险拟报销名单
 
 
怀来县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室
2019年8月2日
   附件: 怀来县2019年第一季度精准防贫保险拟报销名单.xls

相关信息

图片新闻更多>>