当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

走,到怀来官厅水库国家湿地公园赏荷观鸟去!

发布时间:2019-07-31  信息来源:政府办

 

盛夏七月,官厅水库国家湿地公园百亩荷花竞相开放,吸引众多游人前来观赏荷花,享受夏日清凉。

漫步在湿地公园,不仅能观赏到品种众多的荷花,漫在湖边,还能看到水鸟悠闲地嬉戏,给炎炎夏日增添了一抹清新的色彩。泛舟湖上,清凉的风裹挟着荷香扑面而来,船底湖水清澈,四周草木葱茏,令人心旷神怡。

 

 

                 怀来官厅水库国家湿地公园已成为鸟儿栖息的天堂

 

据了解,为保护官厅水库周边生态环境、改善入库水质,我县从20173月份开始,启动实施官厅水库国家湿地公园一期建设项目,完成投资15亿元,湿地面积13079.87公顷,是河北省重要的复合型湿地,其中鸟类种类最为丰富,共191种,其中属于国家重点保护动物的有31种。栽植各类植物2.3万亩160余种960万株,总面积达到23.15平方公里。     信息来源:怀来发布 摄影/孙慧军张杨

 

相关信息

图片新闻更多>>