当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

投资44.3亿元,我县这条进京道路明年要开建

发布时间:2019-07-22  信息来源:交通运输局

 

 

日前,从省交通运输厅传来消息,国道110线怀来北辛堡至下花园界改建工程项目方案通过了省厅的专家评审,这意味着该工程项目取得突破性进展。据悉,该项目全长约42.6公里,拟于20201月开工,20221月建成通车。

只有构筑好大框架,才能引来更多更好的项目。县委“350亿”项目之一的国道110线怀来北辛堡至下花园界改建工程取得突破性进展,是交通运输局党组深入贯彻落实县委、县政府“一湖三圈”的战略部署,突出将经济发展与交通深度融合,紧紧围绕“三大机遇”开展“五大攻坚”,推进以国道110线怀来北辛堡至下花园界改建工程为主的一系列重大交通建设项目列入省交通厅建设规划的重要举措。

建设国道110线怀来北辛堡至下花园界改建工程,符合怀来县经济发展规划,是我县落实国家“京津冀交通一体化”发展战略、构筑全省“一轴两横三纵八港九枢纽”的规划、实现京冀协调发展的重要举措,对进一步拉大我县城市框架、增加进京运输通道、分离客货运输缓解交通拥堵、加强生态环境保护、创建和谐宜居城市,尤其是对实现被割裂的沙城组团、燕山文化新城组团内的客货分流、改善城区生态环境质量,提高城市承载、吸纳、辐射、宜居功能等具有重要现实意义。

该项目起点定于既有国道110线与京新高速连接线交叉处,向北下穿大秦铁路、京新高速,沿怀来县北部山区西行,至下花园区界,与下花园规划G110线相接,路线全长42.6公里,采用双向四车道一级公路标准建设,设计时速60公里/小时。信息来源:怀来发布

相关信息

图片新闻更多>>