当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县长王鸿飞对东西部扶贫协作项目暨2020年拟申报项目进行调度

发布时间:2019-07-11  信息来源:广播电视台

79日上午,县长王鸿飞、县委常委、政府副县长张延光、县政府办公室主任陈海龙,以实地调研和座谈会的形式对东西部扶贫协作项目暨2020年拟申报项目进行调度。县政府办、扶贫办、卫生健康局、协作办、财政局、发改局、住建局、城投公司等部门主要负责同志参加了当天的活动。

当天上午,王鸿飞一行先后深入到正在建设中的怀来县农产品展示交易中心项目和桑园卫生院项目施工现场进行调研,详细了解工程进展情况。要求主管部门一定要规范使用帮扶资金,加强监管,做好安全生产工作,在保证工程适量的前提下,确保项目按照时间节点顺利实施。

座谈会上,县扶贫协作办汇报了2016-2019年东西部扶贫协作项目进展情况和2020年扶贫协作项目申报情况。未完工项目单位逐一汇报东西部扶贫协作工程进度情况,张延光就如何推进工作提出了具体要求。王鸿飞在总结讲话中指出,东西部扶贫协作项目是一项重要的政治任务,主管部门之间一定要搞好沟通协调,科学合理摆布帮扶资金,抓紧施工,确保未完工项目按照时间节点高质量完成。对于2020年扶贫协作项目申报工作,王鸿飞要有关部门要按照形成集聚效应、解决群众切身关注、符合资金使用规则、具有可操作性的原则进行认真研究和筛选。实施过程中,财政、发改、审批等部门要超前谋划,优先推动事关广大群众切身利益的民生项目,并确保所有东西部扶贫协作项目按照时间节点推进。

 

相关信息

图片新闻更多>>