当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

植保卫士在行动,虫口夺粮保丰收

发布时间:2019-07-10  信息来源:农业农村局

粘虫是农业上的重要害虫,主要危害玉米、谷子等禾本科作物,具有转移性强、暴食性,危害重的特点,一旦发生,如防治不及时,极易爆发成灾。针对目前我县发生普遍较轻,局部较重的发生态势,怀来县农业农村局高度重视,按照“治早、治小、治了”的防控原则,迅速行动,于2019789日,在粘虫发生较重区域,及时组织开展植保无人机统防统治工作。

 

本次防控,全部选用高效低毒低残留农药,防控面积1015亩,充分体现了无人机防控作业效率高、施药精准、农药利用率高、效果好、环境污染小的优势,是实现农药减量控害的重要防控措施。

 

通过这次统防统治,二代粘虫得到彻底防控,极大地控制了下一代虫源基数,为全县农业安全生产起到了保驾护航作用,同时,为全县统防统治起到了良好的示范作用。

 

程校云供稿

二〇一九年七月十日

相关信息

图片新闻更多>>