当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

中国•怀来农民丰收节暨第十二届官厅石片黄杏采摘季开幕

发布时间:2019-07-09  信息来源:广播电视台

黄杏飘香迎宾客,官厅秀美甲四方。76日上午,由中共怀来县委宣传部主办,怀来县文化广电和旅游局、怀来县农业农村局、怀来县林业和草原局、怀来县官厅镇政府承办,以“杏好遇见你”为主题的中国·怀来农民丰收节暨第十二届官厅石片黄杏采摘季在官厅石片千亩杏园开幕。县委常委、宣传部部长王俊英、县委常委、副县长张延光、副县长王小顺出席本次活动。

开幕仪式上,官厅镇、文旅局主要负责同志先后发言。副县长王小顺希望官厅镇以黄杏摘节为平台,积极挖掘特色农业和旅游资源,全面提升黄杏产业层次,为怀来特色果品产业不断升级做出更大的贡献。随后,出席仪式的领导和嘉宾一同为顺丰速运、京东等4电商授牌。在热烈的掌声中,县委常委、宣传部长王俊英宣布第十二届官厅石片黄杏采摘季正式开幕。

开幕式演出环节,来自县文联所属音乐家协会、舞蹈家协会的演员们表演了《杏花开幸福来》、《杏好遇见你》等丰富多彩的文艺节目,将开幕式的喜庆欢乐气氛推向最高潮。随后参加活动的领导、嘉宾和游客一同走进杏园,体验采摘的乐趣,享受丰收的喜悦,每个人的脸上都洋溢着“杏”福的笑容。在欢快的氛围当中,游客们有的悠闲采摘;有的打卡留念;有的来到古树前虔诚祈福;有的惊喜发现还有现场制作的杏汁冰激凌,还有的带着帐篷准备在杏园内露营,丰富多彩的活动内容,让现场的游客流连忘返。

据了解,自2008年首届石片黄杏采摘节举办以来,官厅镇已成功举办了十一届黄杏采摘节。黄杏采摘游和特色乡村旅游得到了融合发展。据统计,第十二届官厅石片黄杏采摘季开幕式活动当天,来自北京、石家庄、张家口等地游客就达1000余人次,此外,从开幕式到文艺晚会,官厅镇的老百姓还可以通过广电网络可以在家中实现全程观看直播。2019黄杏采摘季活动的成功举办,提升了官厅石片黄杏的知名度,官厅资源、地方特色等也得到了宣传推广。

 

相关信息

图片新闻更多>>