当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

张家口市副市长李宏一行来怀调研

发布时间:2019-07-09  信息来源:广播电视台

75日,张家口市副市长李宏一行来怀就河北沙城经济开发区包联工作、怀来招商引资、外资外贸及市场监督管理等工作开展情况进行调研。河北沙城经济开发区管委会副主任刘长雨等市、县相关部门负责人陪同调研并座谈。

李宏一行先后走访了秦淮数据有限公司、怀来软件产业园、怀来人工智能产业园、怀来卓翼无人机有限公司、怀来正大食品有限公司和怀来卓美塑胶制品有限公司。每到一处,调研组一行都详细听取相关负责人关于企业、产业园概况及发展情况的工作汇报,并给出相关指导意见。

在秦淮数据有限公司,相关负责人为来访人员详细汇报了企业建设、运营、发展等情况,并带领大家实地参观了企业工作区。在参观过程中,李宏着重询问了负责人企业投资、运营方面的问题,相关负责人给予了一一解答。李宏表示,秦淮数据公司发展意识超前,技术完善,希望企业继续保持良好的发展势头,做大做强自身力量,取得更大的突破,为怀来做出更多贡献。

在怀来人工智能产业园,相关负责人就产业园发展定位、发展目标、发展前景进行了详细汇报,并着重对无人机应用领域进行了说明。李宏表示,人工智能产业园定位准确、目标清晰,人才引入工作鲜明,希望在下一步工作中,开发区及相关企业做好人才的生活、工作、健康等多方面的保障,为产业园的常态发展提供一个完善的体系。

调研后,副市长李宏主持召开座谈会议。政府副县长黄晓静、河北沙城经济开发区党工委副书记张长城出席座谈,河北沙城经济开发区、县商务局、市场监督管理局及相关企业负责人参加了座谈。

座谈中,张长城就河北沙城经济开发区基本情况进行了汇报,并对2019年工作安排及重点项目进展情况进行了详细说明。县商务局负责人就怀来县2019年外资外贸上半年完成情况进行了汇报,并对各外资外贸项目具体情况进行了说明。县市场监督管理局负责人就怀来县市场监管工作基本情况进行了汇报,并对目前工作开展中存在的问题进行了说明。

随后,相关企业就发展中存在的问题与市、县领导进行了沟通,并就相关政策进行了交流。

在听取相关汇报后,李宏指出,从总体感觉上看,开发区各产业园规模已初步显现,各项目从前期立项到后期推进,发展势头良好,进展顺利。对比其他地区开发区工作,怀来在项目签约、建设方面,在全市都较为领先。尤其园区在主导产业方面,思路明确清晰,大数据做的很好,要一直坚持下去。

李宏强调,下一步工作中,怀来要按照京津冀协同发展大的方向,继续积极对接北京承接项目,并坚定思路;要不断提高园区综合承载能力,按照九通一平的要求,完善基础设施,保障好电力、道路、环境、通讯等工作,并为园区职工谋划好、服务好、保障好,做好积极性的人才战略;要重点打造好公共服务平台,加大检验、检测、知识产权等方面工作的投入力度,切实为企业创造一个宽松的营商环境和发展平台,同时,还要加大引入龙头企业力度,扩展上下游产业延伸,充分壮大怀来产业园实力。此外,李宏还在园区改革、优化营商环境、推进薪酬制度改革、人才引进等方面给予了相关指导意见。

 

相关信息

图片新闻更多>>