当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

河北红领巾讲师团巡讲活动走进怀来县

发布时间:2019-07-09  信息来源:广播电视台

近日,团县委邀请河北红领巾讲师团到沙城府前小学开展巡讲活动,团市委学少部部长耿翠联出席了活动,团县委、府前小学的主要负责人和全县各校大、中队辅导员共计百余人参加培训。

培训中,团市委学少部部长耿翠联希望怀来少先队辅导员老师们对少先队工作的重要性要做到思想认识到位,充分发挥少先队组织的政治职责,从而更好地引领少先队员听党话、跟党走,热爱党、热爱祖国、热爱人民。

省红领巾讲师团杨小琳老师围绕“提高队员发展质量,搞好标准化入队仪式、德育教育格局中发挥少先队标志礼仪的独特作用、与时俱进、开好学校少代会,建好学校少工委”三个主题授课,讲解了标准化入队仪式和少先队礼仪规范,并亲自示范了红领巾的规范戴法及正确的执旗姿势,全体大、中队辅导员现场进行了演练,并模拟入队宣誓,让大家对所学知识有了更准确的把握。

本次培训内容丰富,让少先队辅导员们既在理论课程中加深了对少先队规范化建设的理解,又在实际练习中查找不足、查缺补漏,为下阶段怀来县各学校少代会的顺利召开提供了保障。

 

相关信息

图片新闻更多>>