当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

居安思危 常备不懈

发布时间:2019-07-09  信息来源:广播电视台

近日,县住建局在华港土木LNG加注站组织实施了标准化操作及应急处置多科目演练观摩活动。县应急局、消防大队、市场局等安委会成员单位,以及怀来县城镇燃气、液化石油气、汽车加气站等燃气经营单位共计40人参加活动。

演练由怀来华港燃气有限公司承办,按照标准化操作要求,全面演练了LNG液化天然气加注过程。包括车辆进站前安检、车辆引导、人员引导、车辆固定、静电接地、仪表监测、接头吹扫等内容。而后,又以加液枪软管爆裂,导致液体泄漏为假定背景,通过事故发现报告和预案启动、组织调度和现场处置、生产恢复和预案终止、人员冻伤紧急救治等四个环节,推演了事故应急救援的实施过程。

本次活动的开展,旨在了解、熟悉、检验应急救援预案;提高燃气行业从业人员的安全意识和管理操作素质;强化燃气行业事故防范和应急处置能力。将为营造怀来县和谐、平安的生产生活环境发挥重要宣传引导作用。

 

相关信息

图片新闻更多>>