当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队倾力规范市容秩序

发布时间:2019-07-08  信息来源:住建局

入夏以来,个别商家、摊点为招揽顾客,随意乱设摊点,占道经营、店外经营,不仅违反市容秩序管理规定,而且造成交通拥堵,严重影响了群众的日常出行。为优化市容环境,提升城市品质,连日来,县住建局城管监察大队对城区重点区域、重点时段占道经营、店外经营等违规行为进行了集中整治。

整治过程中,城管执法人员每天早6时错时执法,规范整治文化公园、小区学校周边等人口较为集中地段流动摊点占道经营行为,劝导入市经营;同时,对府前街、长城路、文昌路、燕京路等城区主次干道加大巡查力度,严控占道经营、店外经营等违规行为;此外,对夜市摊点加大管理力度,每晚组织力量对各类违反市容秩序行为进行拉网式巡查,对夜市餐饮商户进行广泛宣传教育,向其宣传露天烧烤和占道经营的影响、危害和后果,要求所有夜市餐饮商户必须安装使用油烟净化设施,引导从业商户树立行业自律意识,主动遵守城市管理相关法律法规,进一步提升城市市容秩序。

下一步,城管监察大队将进一步落实长效管理措施,分片管理,明确管理责任,持续加大巡查力度和管控力度,全力营造干净、整洁、有序的市容环境。

相关信息

图片新闻更多>>