当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

县委常委、县委组织部长何景明到瑞云观乡调研

发布时间:2019-07-08  信息来源:瑞云观乡

    7月4日, 县委常委、县委组织部长何景明到瑞云观乡就基层党建工作进行实地调研。组织部常务副部长赵东升、组织部办公室主任李宏杰陪同调研。
    调研中,何景明一行实地参观了“怀来县第一农村党支部”和“静西谷”民宿项目建设,并与镇边城村党支部书记和“静西谷”项目负责人进行了深入交流,对管护第一党支部的村民进行了慰问。参观结束后,何部长与瑞云观乡党政班子成员进行了座谈,先后听取了班子成员对分管工作的汇报,并结合实际提出了工作建议。
    何景明强调,一是要抓好班子带好队伍,夯实基层战斗堡垒作用。“小康不小康,关键看老乡”,“发展不发展,关键看干部”,一个地方要发展好,班子的团结非常重要,党委书记要做好“领头羊”表率,捍卫好“班长”威严,带好班子成员同时团结好村干部,同心协力、共同奋斗,夯实基层战斗堡垒作用。二是加强学习提高素质,适应新形势工作需要。通过创新培训思路、拓宽培训形式等措施,提高村干部队伍素质,努力打造一支想干事、真干事、能干事的“升级版”村干部队伍。三是多方研究勤于探索,充分用足政策优势。在中和全面发展建设过程中,一定要突出目标,找准优势,结合全县环境综合政治等重点工作,抓住紧邻北京的区位优势,争取上级支持,发展区域基础设施建设等。四是保护生态创新思路,在产业发展上下功夫。结合本区域生态环境优势,大力发展生态旅游业,并完善已有的民宿旅游,健全制度、签订协议最大限度保障村民权益。

相关信息

图片新闻更多>>