当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

[公路] 模拟+实战,这场应急演练组织的既巧妙又科学

发布时间:2019-07-04  信息来源:交通运输局

S241线怀涿交界路面水毁塌陷,影响行车安全。”748,交通运输局办公楼内的应急指挥中心值班室一声急促的电话铃声打破了清晨的宁静:“立即启动应急预案,快速处置”,随着现场指挥长一声令下,一场提高公路应急抢险实战能力的演练拉开序幕。

此次应急抢险演练是以模拟暴雨导致路面塌陷损毁为背景,公路管理、养护,安全,路政等多部门联合抢修安全行车通道的应急抢修演练,演练主场地选取在省道S241怀涿交界一处已上报上级维修的的路面塌陷点,主要针对坍塌、滑坡、洪水等造成行车安全隐患等因素,从险情发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援、扩大隐患调查等环节进行,在实际公路隐患点采用实战和模拟结合模式,涵盖了公路应急救援处置各个环节。

演练现场,技术抢修组、安全警示组、机械挖补组、后勤保障组等有条不紊各司其职,密切配合快速推进,目前,隐患路面修整正在进行中。据悉,此次演练是交通运输部部门常态化组织各类应急演练的其中一次,通过常态化演练,积极探索、实践、提升公路、隧道等应急抢险救援的快速反应能力和规范处置水平,强化交通运输处置紧急突发事件的程序和效率,为确保公路安全畅通提供实践规范和依据支撑。

 

相关信息

图片新闻更多>>