当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县开展“国家安全教育进社区”活动

发布时间:2019-04-15  信息来源:司法局

为进一步提升怀来县广大社区居民认清新时代我国面临安全形势的意识,自觉筑牢法律思想意识防线,在国家安全教育日当天,怀来县司法局走进富达园、华新、华祥、天润园、育才等全县多个社区,开展2019年“4·15全民国家安全教育日法治宣传进社区”活动。

 

活动中,工作人员通过悬挂条幅,摆放宣传展架,发放宣传手册等方式,积极从社会公众易于理解接受的角度,对《中华人民共和国国家安全法》、《扫黑除恶》、《中华人民共和国宪法》、《人民调解案例选编》、《怀来县法律知识便民手册》等法律法规进行了深入浅出的讲解,向群众宣传了维护国家安全的重要性。为了扩大宣传的覆盖面,工作人员还走进社区附近的广场、超市、农贸市场,现场向群众发放各类宣传资料。

此次宣传活动得到了社区群众的广泛参与与认可,让居民认识到了维护国家安全利益的重要意义,进一步提高了群众国家安全意识和保密意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围。

相关信息

图片新闻更多>>