当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县开展“国家安全教育赶大集”活动

发布时间:2019-04-12  信息来源:司法局

   党的十九大高度重视国家安全,将坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略并写入党章,强调加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。国家安全教育日,是每年的4月15日。今年已经是第4个国家安全教育日。

   为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,10日上午,怀来县司法局积极开展“国家安全教育赶大集”活动。

 

 

工作人员利用乡镇“赶大集”的“正日子”,深入集贸市场,拉起横幅、摆起“普法摊位”,向群众免费发放国家安全知识手册、扫黑除恶彩色折页、以案释法读本等宣传资料,重点就《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规展开讲解,并现场为群众解答法律问题。此次活动,共发放宣传资料700余份,为提高我县广大群众的安全意识,增强维护国家安全的自觉性,营造了浓厚的法治氛围。

相关信息

图片新闻更多>>