当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

技术革新保进度 京张高铁建设酣

发布时间:2019-04-12  信息来源:广播电视台

作为2022年北京张家口冬奥会的交通保障线,京张高铁目前正处于铺轨阶段,为了确保工程如期完工通车,施工人员克服了坡度陡、风沙大等不利条件,加紧奋战在施工现场。

 

在位于京张高铁崇礼支线的施工现场,记者看到一台大型的铺轨设备犹如一条长龙,蜿蜒在崇山峻岭之间,伴随着机器的轰鸣,工人们正在加紧施工。据现场技术人员告诉我们,由于张家口地区多处于山地,陡坡比较多,这对于施工来说是一个最大的挑战。

因为在铺轨过程中运送的钢轨和轨枕都是非常沉重,在大坡道上铺轨需要确保两个方面,一个是机车输送的动力,另外一个就是机车的制动力。为了解决这两个技术难题,保障工程如期完工,黄建超带领技术人员现场进行技术革新,对原有设备进行了改造,保证了施工的顺利进行。

除了坡度陡,天气寒冷、风沙大也是施工中遇到的难题。自去年11月开始铺轨以来,施工一直没有间断。工作人员冒着严寒坚持奋战在施工现场,保证了工程按进度完成。京张高铁全线铺轨工程310.8公里,目前已经累计完成了210多公里,完成工程量超过三分之二。预计到今年六月底整个京张高铁钢轨全部连通。之后将进行联调联试,到年底具备全线通车条件。

 

相关信息

图片新闻更多>>