当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

官厅水库封库禁渔 增殖放流全面开展

发布时间:2019-04-12  信息来源:广播电视台

为保护官厅水库水质及渔业资源,从每年的四月一日开始,官厅水库正式进入封库禁渔期,同时净水增殖放流工作也全面展开。这已经是怀来县连续第15年开展官厅水库增殖放流工作,有效地净化了水库水质,改善了水库环境。

在官厅水库放流现场,记者看到十余车刚刚运来的花白鲢鱼苗被放入官厅水库。为了保证鱼苗的成活率,渔政部门与有关负责人专门签订了投放协议。随着鱼苗一批批投入官厅水库,欢快的鱼群在水面上溅起一片片雪白的浪花。据悉,今年增殖放流共向官厅水库中投放滤食性鲢鱼、鳙鱼鱼苗290余万尾。

官厅水库是北京市重要的水源地和备用饮用水源。为保护渔业资源,净化官厅水库水质,怀来县联合北京渔政部门自2005以来在每年的41日至815日实施封库休渔,同时连续十五年开展了净水增殖放流活动。在休渔期间,渔政部门一方面加大巡查力度,严厉打击非法捕捞行为,同时在水库周边23个渔民村开展禁渔宣传,使禁渔工作家喻户晓。

 

相关信息

图片新闻更多>>