当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县2019年全市重点项目集中开工

发布时间:2019-04-11  信息来源:广播电视台

49日上午,怀来县在东花园经济开发区举行怀来县2019年全市重点项目集中开工仪式。软通控股研发楼、竞业达怀来产业基地等七个产业项目的开工建设将为全县经济社会创新、绿色、高质量发展构筑新的强大支撑。

县委书记孙晓函,县长王鸿飞,县委副书记张振军,县人大常委会主任刘建武,县政协主席杨聚庭,河北沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德,县委常委、纪委书记李桂忠,县委常委、宣传部长王俊英以及其他在家的县四大班子及县法院、县检察院、沙城经济开发区管委会领导出席集中开工仪式。县委常委、常务副县长王永主持开工仪式。

当天开工的项目包括软通控股研发楼项目、竞业达怀来产业基地项目、官厅水库国家湿地公园景观提升项目、红象云腾卫星大数据与基础软件研发中心项目、研信通云计算平台配套研发项目、精琢科技人工智能软件项目、广图软件智慧城市应用与信息服务软件项目。仪式上,王永简要介绍了7个产业项目基本情况。华夏幸福基业、软通控股有限公司、北京竞业达数码科技股份有限公司作表态发言。

王鸿飞在致辞中指出,近两年来,在县委的领导下,全县上下始终坚持生态第一、创新引领、跨越赶超的发展主题,持续打好五大攻坚战,全力打造“以新一代信息技术为核心的,高新技术产业集群和以葡萄温泉为核心的,文旅康养产业集群”,在项目建设上取得了一系列历史性突破,呈现出大规模、快进度、高质量、可持续的良好态势。今天集中开工的7个项目,都是严格围绕主导产业引进和实施的,必将为产业集群化发展提供强大动力,为全县经济社会创新、绿色、高质量发展构筑新的强大支撑。王鸿飞要求,全县各乡镇、各部门要切实强化服务意识,提高服务效能,加强协调配合,主动帮助解决项目实施中,遇到的困难和问题,为项目快速推进营造良好环境、创造有利条件。同时,项目单位也要集中优势资源和骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成,真正实现共赢发展。

在现场热烈的掌声中,县委书记孙晓函宣布开工。

据悉。2019年,怀来县坚持以供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,以园区、生态、环保等领域建设为重点,举全县之力持续打好五大攻坚战。今年共谋划实施县级重点攻坚项目92个,总投资2705.21亿元,其中列入省重点项目5个、市及重点项目14个,内容涉及生态建设、葡萄产业、软件产业、数据产业等多个方面。

 

相关信息

图片新闻更多>>