当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

瑞云观乡召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-01  信息来源:瑞云观乡

3月28日下午,瑞云观乡召开巡察整改专题民主生活会,对照《关于市委第一专项巡查组反馈意见的整改落实方案》,班子成员紧密联系工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,找准整改方向,推动巡察整改落到实处。县委常委、县委办公室主任牛义军带领县督导组成员莅临指导。
会上,乡党委书记王晓晨首先代表乡党委班子,紧扣巡视整改专题民主生活会主题进行对照检查发言,随后乡党委班子成员从责任落实情况、履行职责情况、服务群众情况、执行纪律情况、党的组织建设情况5个方面深入查摆突出问题,依次进行个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评。
发言结束后,牛义军同志对此次民主生活会进行了总结。他指出,此次民主生活会大家查摆问题有宽度,都能够结合自身实际查摆问题,对标整改;剖析原因有深度,都能从世界观、价值观等思想认识的根源寻找差距;整改措施有力度,针对个人查摆出的问题建立了整改台账,明确具体时间表,做到了真抓实改;相互批评有温度,在批评与相互批评中,大家都能够循循善诱,带着关爱,体现出了真情实感。他要求,该乡党委班子下一步要持续加强学习,做到有计划、有笔记、有成果;加大整改力度,建立整改台账,主动找问题,真抓真改;巩固整改成果,关键在建章立制,同时要进一步加强对村干部的管理。他强调,最近防火任务形式非常严峻,瑞云观乡紧邻北京,防火任务重、压力大,乡党委、政府一定要抓好清明前的防火工作,进一步加大宣传力度、加大看护人员数量、加大责任追究力度,充分做到群防群治、联防联治。
最后,该乡党委书记王晓晨同志表态,乡党委将以此次巡察整改专题民主生活会为新的起点,聚焦问题清单,强化理论武装,坚定理想信念,全面加强班子自身建设,团结带领全乡干部群众着力打好四场硬仗,为谱写新时代瑞云观乡精彩篇章而不懈奋斗。

相关信息

图片新闻更多>>